Pongo la receta y algunos trucos:
Galletas de Halloween hechas con mis niñas |
- 250gr de mantequilla temperatura ambiente
- 250gr de azúcar (si es glas mucho mejor)
- 1 huevo
- 600gr de harina normal
- 2 cucharadas de leche
- Aroma al gusto (vainilla, canela...)
Elaboración:
Batimos la mantequilla y el azúcar, cuando está ligado añadimos el huevo y a continuación vamos poniendo la harina a través de un colador para que no haya ningún grumo. Después añadimos la leche para ligar bien la masa y la mezclamos...
Cuando consigamos una masa uniforme hacemos una bola y la partimos en cuatro partes. Cogemos una parte y la ponemos entre dos films o papeles de horno y la estiramos con el rodillo. Yo utilizo un rodillo de la marca Joseph&Joseph que tiene diferentes medidas de grosor y pongo las de 6mm.
Hacemos lo mismo con todas las bolas y las dejamos una hora en la nevera para que sea más fácil cortarla con los cortadores.
Las ponemos en el horno unos 15 minutos a 160-180ºC depende del horno. Una vez hechas las sacamos del horno y las ponemos a reposar en una rejilla.
Decoración:
Podemos decorar las de muchas maneras, pero a mi como más me gusta es con glasa o con fondant.
El fondant lo compro hecho: blanco (al que podemos añadir colorante) o de colores...
Para decorar la galleta simplemente amasamos el fondant, lo alisamos con un rodillo y lo cortamos con la forma deseada y lo pegamos con un poco de glasa.
Si queremos decorar con glasa, la hacemos mezclando una clara de huevo con 350gr de azucar glas (industrial no hecho en casa) y unas gotas de zumo de limón. Una vez conseguimos la mezcla podemos poner una gota del colorante que queramos y ponerla dentro del biberón y con cuidadito vamos rellenado la galleta...
Y a disfrutar !!!!!
Hacemos lo mismo con todas las bolas y las dejamos una hora en la nevera para que sea más fácil cortarla con los cortadores.
Las ponemos en el horno unos 15 minutos a 160-180ºC depende del horno. Una vez hechas las sacamos del horno y las ponemos a reposar en una rejilla.
Decoración:
Podemos decorar las de muchas maneras, pero a mi como más me gusta es con glasa o con fondant.
El fondant lo compro hecho: blanco (al que podemos añadir colorante) o de colores...
Para decorar la galleta simplemente amasamos el fondant, lo alisamos con un rodillo y lo cortamos con la forma deseada y lo pegamos con un poco de glasa.
Si queremos decorar con glasa, la hacemos mezclando una clara de huevo con 350gr de azucar glas (industrial no hecho en casa) y unas gotas de zumo de limón. Una vez conseguimos la mezcla podemos poner una gota del colorante que queramos y ponerla dentro del biberón y con cuidadito vamos rellenado la galleta...
Y a disfrutar !!!!!
awesome!
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